PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do Cos de X

4 participantes

Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Valor do Cos de X

Mensagem por Erick Lee Qua 27 maio 2015, 14:18

Num triângulo retângulo temos que tg x = 3. Se x é um dos Ângulos agudos desse triângulo, qual é o valor do Cos X ?

Erick Lee
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 28
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por Euclides Qua 27 maio 2015, 17:04


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por Emanuelly Vitória Sáb 29 maio 2021, 08:34

Não entendi a partir da transformação em 1-cos²x/cos²x, você pode explicar?

Emanuelly Vitória
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por felipeomestre123 Dom 13 Jun 2021, 22:32

ele pegou e elevou ambos os lados ao quadrado, ficando gif.latex?\frac{sin^{2}}{cos^{2}}=9


Após isso, ele substituiu gif.latex?sin^{2} por gif.latex?1-\cos^2&space;x


(isso vem da relação fundamental da trigonometria...)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por felipeomestre123 Dom 13 Jun 2021, 22:33

se gif.latex?sin^{2}+cos^{2}=1


então 

(isolando o sin^{2})

gif.latex?sin^{2}=1-cos^{2}
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por Emanuelly Vitória Dom 20 Jun 2021, 06:28

Muito obrigada!!

Emanuelly Vitória
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Cos de X Empty Re: Valor do Cos de X

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos