Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Determine o número de pontos comuns às curvas de equações x² + y² = 4 e x + y = 2
Gab: 2 pontos. Grato desde já.
Gab: 2 pontos. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
x² + y² = 4
(x+y)² - 2xy = 4
4 - 2xy = 4
xy = 0
Se x = 0, y = 2.
Se y = 0, x = 2.
Dois pontos.
(x+y)² - 2xy = 4
4 - 2xy = 4
xy = 0
Se x = 0, y = 2.
Se y = 0, x = 2.
Dois pontos.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Circunferência
Poderia explicar mais detalhadamente ? não consegui entender bem sua resolução. Qual o motivo de ter feito a conta pra encontrar a relação xy = 0, se no final vc impôs que se x = 0 , y =2 e vice-versa ? Abç !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferência
Não vejo nada de obscuro para ser explicado; foi curta, simples e apenas parti da equação dada x² + y² = 4 e substituí x + y por 2 na terceira linha, já que x + y = 2.
E eu descobri que xy = 0, o que levou aos resultados encontrados. Eu não impus a resposta.
E eu descobri que xy = 0, o que levou aos resultados encontrados. Eu não impus a resposta.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Circunferência
Desculpe pela viagem brother. Consegui esclarecer minha dúvida. Obrigado e abç !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|