Colocação Verbal (MACK. ENG.)
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Colocação Verbal (MACK. ENG.)
Assinale a incorreta. |
a) Dois cruzeiros é pouco para esse fim. |
b) Nem tudo são sempre tristezas. |
c) Quem fez isso foram vocês. |
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos. |
e) Quais de vós ainda tendes paciência? |
Gabarito: D
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Colocação Verbal (MACK. ENG.)
d) Era muito árdua a tarefa que os mantinham juntos.
Sujeito = a tarefa ---> singular
Verbo no singular = mantinha
Outro modo de escrever: Era muito árdua a tarefa que mantinha os dois juntos.
Sujeito = a tarefa ---> singular
Verbo no singular = mantinha
Outro modo de escrever: Era muito árdua a tarefa que mantinha os dois juntos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Colocação Pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
» Colocação pronominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos