Ppm em m/v
2 participantes
Página 1 de 1
Ppm em m/v
Estou tendo dificuldade em cálculos de ppm m/v, gente. Pra explicar minha dificuldade vou utilizar uma perguntinha que inventei agora:
1ppm (m/v) de íon cloreto em água, qual a massa de íon para 1L de água?
Eu precisaria saber a densidade do solvente, certo? De forma a poder relacionar a massa do soluto com a massa do solvente, e, posteriormente, relacionar essas com o volume do solvente. Por exemplo:
Supondo densidade da água = 1g/mL
1g/mL -> 1Kg/L
1 parte ----- 10^6 partes
xKg --------- 1 Kg
10^(-6)Kg em 1 Kg de água
Logo, 1mg em 1L de água.
Esse raciocínio está certo? Se não estiver, como se faz, então? Se estiver, caso não seja passada a densidade do solvente, existe como realizar a questão?
Valeu!
1ppm (m/v) de íon cloreto em água, qual a massa de íon para 1L de água?
Eu precisaria saber a densidade do solvente, certo? De forma a poder relacionar a massa do soluto com a massa do solvente, e, posteriormente, relacionar essas com o volume do solvente. Por exemplo:
Supondo densidade da água = 1g/mL
1g/mL -> 1Kg/L
1 parte ----- 10^6 partes
xKg --------- 1 Kg
10^(-6)Kg em 1 Kg de água
Logo, 1mg em 1L de água.
Esse raciocínio está certo? Se não estiver, como se faz, então? Se estiver, caso não seja passada a densidade do solvente, existe como realizar a questão?
Valeu!
Re: Ppm em m/v
O ppm (m/v) você vai relacionar obrigatoriamente miligramas com litros.
1 mg de soluto ---- 1 litro de solução
isso se dá em casos que o solvente é água, pois 1 litro de água = 1kg
a relação entre 1 kg e 1mg é 10^6
1 mg de soluto ---- 1 litro de solução
isso se dá em casos que o solvente é água, pois 1 litro de água = 1kg
a relação entre 1 kg e 1mg é 10^6
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Ppm em m/v
Saquei, Thálisson. Em casos que o solvente não é a água, portanto, é necessário saber a densidade?
Valeu pela ajuda de novo!
Valeu pela ajuda de novo!
Re: Ppm em m/v
Isso mesmo Christian, é por isso que esse ppm é mais utilizado em soluções aquosas.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|