PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o montante de uma aplicação

3 participantes

Ir para baixo

Determine o montante de uma aplicação Empty Determine o montante de uma aplicação

Mensagem por Carla Suzana Ter 26 maio 2015, 12:41

Determine o montante de uma aplicação de R$ 30.000,00 sob o regime de capitalização contínua, considerando os seguintes prazos e taxas

a) i = 1,6% a.m.; n = 1 semestre;

b) i = 18,5% a.a.; n= 3 anos e 3 meses;

c) i = 0,3% a.d. ; n = 73 dias;

Carla Suzana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o montante de uma aplicação Empty Re: Determine o montante de uma aplicação

Mensagem por rhoudini Sex 29 maio 2015, 11:25

a) M = C · (1+i)ⁿ ∴
    Determine o montante de uma aplicação Gif.latex?M%20%3D%2030000%5Ccdot%20%281%2C016%29%5E%7B6%7D%20%5C%5C%20M%20%3D%2032997%2C69%20%5Capprox%2033

b) M = C · (1+i)ⁿ onde n = 3, afinal, os juros só são creditados no fim do ano
Determine o montante de uma aplicação Gif

c) M = C · (1+i)ⁿ onde n = 73
Determine o montante de uma aplicação Gif

Sugiro que você estude o básico de matemática financeira. Abraço!
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o montante de uma aplicação Empty Re: Determine o montante de uma aplicação

Mensagem por jota-r Sex 29 maio 2015, 14:14

Carla Suzana escreveu:Determine o montante de uma aplicação de R$ 30.000,00 sob o regime de capitalização contínua, considerando os seguintes prazos e taxas

a) i = 1,6% a.m.; n = 1 semestre 

b) i = 18,5% a.a.; n= 3 anos e 3 meses;

c) i = 0,3% a.d. ; n = 73 dias;
Olá.

a) i = 1,6% a.m.; n = 1 semestre;

Dados: C = 30000; i = 1,6% a.m; n = 1 semestre (6 meses);

Cálculo da taxa contínua equivalente  à taxa efetiva de 1,6% a.m.:

δ = ln (1+i) = ln 1,016 = 0,015873

Cálculo do montante:

M = C*e^( δ*n) 
---->
M = 30000*2,718281^(0,015873*6)
---->
M = 30000*2,718281^0,095238
---->
M = 30000*1,099921
---->
M = 32.997,63---->resposta

b) i = 18,5% a.a.; n= 3 anos e 3 meses


Dados:  C = 30000; i = 18,5% a.a.; n= 3 anos e 3 meses = 3,25 anos

Taxa contínua equivalente à taxa efetiva de 18,5% a.a.:

δ = ln (1 + i) = ln 1,185 = 0,169743
 
Montante:


M = C*e^ (δ*n)
---->
M = 30000* 2,718281^(0,169743*3,25)
---->
M = 30000* 2,718281^0,551665
---->
M = 30000*1,736141
---->
M = 52.084,23---->resposta

c) i = 0,3% a.d. ; n = 73 dias;

Dados: C = 30000; n = 73 dias; i = 0,3% a.d.; M = ?
 
Taxa contínua equivalente à taxa efetiva de 0,3% a.d:

δ = ln (1 + i) = ln 1,003 = 0,002995
 
Montante:

M = C*e^ (δ*n)
---->
M = 30000*2,718281^(0,002995*73)
---->
M = 30000*2,718281^(0,002995*73)
---->
M = 30000*2,718281^0,218635
---->
M = 30000*1,244377
---->
M = 37.331,31---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o montante de uma aplicação Empty Re: Determine o montante de uma aplicação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos