LEI DE COULOMB.
2 participantes
Página 1 de 1
LEI DE COULOMB.
Dois balões iguais, após serem preenchidos com gás hélio, são atritados
com um tecido até que cada um adquira uma carga Q. A massa M de cada
balão é igual a 20,0 g. Após ligados a um corpo de massa 5,0 g, uma
criança percebe que eles flutuam em equilíbrio, como se vê na figura:
Dado K=1/4∏ε0 = 9,00.10^9 Nm²/C².
a)Determine o valor de Q em coulomb.
b) Determine em newtons o módulo da força de empuxo que atua sobre os balões.
com um tecido até que cada um adquira uma carga Q. A massa M de cada
balão é igual a 20,0 g. Após ligados a um corpo de massa 5,0 g, uma
criança percebe que eles flutuam em equilíbrio, como se vê na figura:
Dado K=1/4∏ε0 = 9,00.10^9 Nm²/C².
a)Determine o valor de Q em coulomb.
b) Determine em newtons o módulo da força de empuxo que atua sobre os balões.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: LEI DE COULOMB.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: LEI DE COULOMB.
vlw Euclides.
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|