PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito

2 participantes

Ir para baixo

Atrito Empty Atrito

Mensagem por deboranuns Dom 24 maio 2015, 16:53

(Mackenzie) Duas pequenas caixas cúbicas idênticas são empurradas, simultaneamente, uma contra a outra, sobre uma reta horizontal, a partir dos pontos A e B, com velocidades de módulos respectivamente iguais a 7,2km/h, em relação à reta. O choque frontal entre elas ocorre no ponto C, médio de AB , com a velocidade de uma das caixas igual a 7,2km/h, em relação à outra. 

Atrito 11521

Considerando que apenas o atrito cinético, de coeficiente μC, entre as caixas e o plano de deslocamento foi o responsável pela variação de suas velocidades, podemos afirmar que:

a) μC = 0,05 
b) μC = 0,1 
c) μC = 0,15 
d) μC = 0,2 
e) μC = 0,3 

Resposta: [C]

deboranuns
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 25
Localização : Campina Grande, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito Empty Re: Atrito

Mensagem por Euclides Dom 24 maio 2015, 18:26

Supondo que tudo aconteça simetricamente para ambas, a velocidade final de cada uma em relação à reta é de 3,6 km/s (1 m/s). A variação da energia cinética será igual (em módulo) ao trabalho do atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito Empty Re: Atrito

Mensagem por deboranuns Dom 24 maio 2015, 19:13

Desculpe Sr.Euclides, mas o senhor poderia me explicar porque a velocidade final de ambas em relação à reta seria 3,6 km/h? Quanto ao resto da resposta, entendi perfeitamente! Obrigada!

deboranuns
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 25
Localização : Campina Grande, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito Empty Re: Atrito

Mensagem por Euclides Seg 25 maio 2015, 01:16

1) a princípio tinham velocidades de 7,2 km/h (2 m/s), em sentidos opostos, em relação ao referencial fixo. Velocidades relativas de 14,4 km/h.

2) ao fim tinham velocidades relativas de 7,2 km/h, ou seja velocidades de 3,6 km/ em relação ao referencial fixo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito Empty Re: Atrito

Mensagem por deboranuns Seg 25 maio 2015, 16:43

Ah, obrigada!  Smile

deboranuns
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 25
Localização : Campina Grande, PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito Empty Re: Atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos