(FAAP) Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FAAP) Logaritmo
Sendo log x = log10 x, achar x real verificando a equação:
(2/5)(log x)^2 + 1 = (5/2)3 - log x^4
(Obs.: Gabarito ---> x = 100)
Quem puder ajude por favor...
(2/5)(log x)^2 + 1 = (5/2)3 - log x^4
(Obs.: Gabarito ---> x = 100)
Quem puder ajude por favor...
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: (FAAP) Logaritmo
Olá, creio ter conseguido resolver o problema proposto
Desenvolver até ser possível cortar as bases
(2/5)(log x)^2+1=(5/2)3-log x^4
(2/5)(log x)^2+1=(2/5)-(3-log x^4)
Cortar as bases
(log x)² +1=-(3-log x4)
log x.log x +1=-3 +4.log x
4=4.log x -log x.log x
Utilizar variável auxiliar log x=y
4=4y –y²
y² -4y +4=0
Por Bhaskara encontra-se y=2
Agora basta retornar a variável auxiliar
y=log x
2=log x
10²=x
x=100
Desenvolver até ser possível cortar as bases
(2/5)(log x)^2+1=(5/2)3-log x^4
(2/5)(log x)^2+1=(2/5)-(3-log x^4)
Cortar as bases
(log x)² +1=-(3-log x4)
log x.log x +1=-3 +4.log x
4=4.log x -log x.log x
Utilizar variável auxiliar log x=y
4=4y –y²
y² -4y +4=0
Por Bhaskara encontra-se y=2
Agora basta retornar a variável auxiliar
y=log x
2=log x
10²=x
x=100
Última edição por Jeferson Alves em 24/5/2015, 5:25 pm, editado 1 vez(es)
Jeferson Alves- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (FAAP) Logaritmo
Muito obrigado cara!! =D
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: (FAAP) Logaritmo
É nós o/
Jeferson Alves- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|