Progressão aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmetica
(PUCPR 2015) Um consumidor, ao adquirir um automóvel, assumiu um empréstimo no valor total de R$ 42.000,00 (já somados juros e encargos). Esse valor foi pago em 20 parcelas, formando uma progressão aritmética decrescente.
Dado que na segunda prestação foi pago o valor de R$3.800,00, a razão desta progressão aritmética é:
a) - 300. b) - 200. c) - 150. d) - 100. e) - 350.
Dado que na segunda prestação foi pago o valor de R$3.800,00, a razão desta progressão aritmética é:
a) - 300. b) - 200. c) - 150. d) - 100. e) - 350.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: Progressão aritmetica
a2 = 3 800 ---> a1 + r = 3 800 ---> I
an = a1 + (n - 1).r ---> an = a1 + 19.r ---> II
S = (a1 + an).n/2 ---> Desenvolva ---> III
Resolva o sistema
an = a1 + (n - 1).r ---> an = a1 + 19.r ---> II
S = (a1 + an).n/2 ---> Desenvolva ---> III
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética.
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|