Pilha, energia dissipada.
4 participantes
Página 1 de 1
Pilha, energia dissipada.
(Fuvest 95) É dada uma pilha comum, de força eletromotriz 1,5V e resistência interna igual a 1,0ohm. Ela é ligada durante 1,0s a um resistor R de resistência igual a 0,5ohm. Nesse processo, a energia química armazenada na pilha decresce de um valor EP, enquanto o resistor externo R dissipa uma energia ER. Pode-se afirmar que EP e ER valem, respectivamente:
a)1,5J e 0,5J
Não consegui achar o raciocínio desse probelma
vai ter uma energia consumida na resistência da bateria e outra no resistor?
Obrigada
a)1,5J e 0,5J
Não consegui achar o raciocínio desse probelma
vai ter uma energia consumida na resistência da bateria e outra no resistor?
Obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Pilha, energia dissipada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pilha, energia dissipada.
Apesar das fórmulas ER=R.i^2 derem a potência em W, posso considerar como energia "J" como está na resposta?
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Pilha, energia dissipada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Attinez gosta desta mensagem
Re: Pilha, energia dissipada.
Deu certo, obrigada.
Descobri ontem na aula de matemática que vc que escreveu o livro Os Elementos 600 a.C
é o 1º livro de matemática escrito neh? legal
Descobri ontem na aula de matemática que vc que escreveu o livro Os Elementos 600 a.C
é o 1º livro de matemática escrito neh? legal
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Pilha, energia dissipada.
A questão não pede, mas se ele pedisse a potência útil, eu poderia usar tanto U.i quanto U^2/Req, certo? No caso pra achar a total primeiro. Usando, dá 1,5j. Isso significa que toda a potência da pilha é dissipada? E o trabalho dela é nulo??
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Pilha, energia dissipada.
Potência útil é a potência dissipada fora da pilha; nesta questão é a potência dissipada apenas no resistor R (este resistor poderia ser um aquecedor, um ferro elétrico, um chuveiro elétrico, por exemplo)
E = (r + R).i ---> 1,5 = (1 + 0,5).i ---> i = 1 A
Pu = R.i² ---> Pu = 0,5.1² ---> Pu = 0,5 W
ER = Pu.t ---> ER = 0,5.1 ---> ER = 0,5 J
A potência dissipada em r, serve apenas para aquecer a pilha: não é aproveitada para nada.
Pd = r.i² ---> Pd = 1.1² ---> Pd = 1 W
EP = Pd.t ---> EP = 1.1 ---> ED = 1 J
E = (r + R).i ---> 1,5 = (1 + 0,5).i ---> i = 1 A
Pu = R.i² ---> Pu = 0,5.1² ---> Pu = 0,5 W
ER = Pu.t ---> ER = 0,5.1 ---> ER = 0,5 J
A potência dissipada em r, serve apenas para aquecer a pilha: não é aproveitada para nada.
Pd = r.i² ---> Pd = 1.1² ---> Pd = 1 W
EP = Pd.t ---> EP = 1.1 ---> ED = 1 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia dissipada
» (AFA-08) Energia dissipada
» Energia dissipada
» energia dissipada
» Energia dissipada
» (AFA-08) Energia dissipada
» Energia dissipada
» energia dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|