Função logaritmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função logaritmica
(FUVEST SP) Sendo a²+b²=70ab,clacule log_5(a+b)^2/ab em função de m=log_52 e n=log_53 .
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Função logaritmica
Basra usar propriedades básicas de logaritmos e de produtos notáveis
Solução: 3.m + 2.n
Solução: 3.m + 2.n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função logaritmica
No final do módulo tem o resultado, o que eu não sei é o procedimento
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Função logaritmica
log_5(a+b)^2/ab seria isso?
log5 (a+b)2 /ab
m=log52, n=log53
Vamos lá
Sendo a²+b²=70ab
log5 (a2+2ab+b2)/ab
log5 (70ab+2ab)/ab
log5 (72ab)/ab=log5 72
log5 72=log5(8*9)=log5(23.32)
log5(23.32)=3.log52+2.log53
log5(23.32)=3m+2n
log5 (a+b)2 /ab
m=log52, n=log53
Vamos lá
Sendo a²+b²=70ab
log5 (a2+2ab+b2)/ab
log5 (70ab+2ab)/ab
log5 (72ab)/ab=log5 72
log5 72=log5(8*9)=log5(23.32)
log5(23.32)=3.log52+2.log53
log5(23.32)=3m+2n
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função logaritmica
E a Nath Neves
1) Continua não respeitando a Regra XI:
2) Precisa urgentemente estudar a teoria básica sobre logaritmos!!!!
1) Continua não respeitando a Regra XI:
2) Precisa urgentemente estudar a teoria básica sobre logaritmos!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» ITA Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» ITA Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|