Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Escreva os números a seguir na forma polar:
z=1+2i
z=1+2i
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
Creio que pairou dúvida nesta questão por não da um argumento com ângulo notável.
Alguém sabe fazer?
Alguém sabe fazer?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números Complexos
z = 1 + 2.i ---> |z| = √5
z = √5.(√5/5 + i.2.√5/5)
Argumento ---> θ = arcscos(√5/5) ou θ = arcsen(2.√5/5) ou θ = arctg2
z = √5.[cos(arctg2) + i.sen(arctg2)]
Você pode também usar calculadora e calcular θ
z = √5.(√5/5 + i.2.√5/5)
Argumento ---> θ = arcscos(√5/5) ou θ = arcsen(2.√5/5) ou θ = arctg2
z = √5.[cos(arctg2) + i.sen(arctg2)]
Você pode também usar calculadora e calcular θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Muito obrigado!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» números complexos
» Números Complexos
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos.
» Números Complexos
» (ITA) Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|