PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinar os geradores

2 participantes

Ir para baixo

determinar os geradores Empty determinar os geradores

Mensagem por vinicius paiva duarte Sex 22 maio 2015, 20:58

Determinar os geradores do núcleo e da imagem da transformação linear  T (x,y,z)= (x-2y, x+2y+z, x-2y)

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

determinar os geradores Empty Re: determinar os geradores

Mensagem por Jader Sáb 23 maio 2015, 12:20

Os elementos to núcleo são todos os elementos que satisfazem a seguinte condição:

Ker(T)={u∈R³ / T(u)=0}

Assim teremos que resolver a seguinte situação:


O que resulta que x=0 e y=0

Logo Ker(t)={0} (Núcleo trivial)

Agora a imagem é dada por Im(T)={v∈R³ / T(v) = (x-2y, x+2y+z, x-2y)}

Portanto, temos que:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos