PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

matemática financeira Empty matemática financeira

Mensagem por JOSÉ DURVAL Sex 22 maio 2015, 16:56

Uma loja vende seus artigos nas seguintes condições: a vista com 30% de desconto sobre o preço da tabela ou no cartão de crédito com 10% de acréscimo sobre o preço da tabela ou no cartão de crédito com 10% de acréscimo sobre o preço da tabela. Um artigo que a vista sai por R$ 7.000,00, no cartão sairá por?

JOSÉ DURVAL
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/05/2015
Idade : 58
Localização : MARCOS PARENTE-PI

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por ivomilton Sex 22 maio 2015, 17:30

JOSÉ DURVAL escreveu:Uma loja vende seus artigos nas seguintes condições: a vista com 30% de desconto sobre o preço da tabela ou no cartão de crédito com 10% de acréscimo sobre o preço da tabela ou no cartão de crédito com 10% de acréscimo sobre o preço da tabela. Um artigo que a vista sai por R$ 7.000,00, no cartão sairá por?
Boa tarde, José Durval.

À vista = 100% - 30% = 70% — R$ 7.000
Preço da tabela = 100% ———— R$ x

x = 100*7000/70 = 700000/70 = R$ 10.000

No cartão deverá sair por:
100% + 10% = 110%

Regra de três:
100% — R$ 10.000
110% — R$ y

y = 110*R$10.000 / 100
y = 110*R$100
y = R$ 11.000,00
===========



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos