PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Matemática Empty Questão de Matemática

Mensagem por KarolFM Sex 22 maio 2015, 14:17

O Homem Vitruviano de Leonardo da Vinci é usado como referência estética de simetria e proporção no mundo todo. Mas esse homem ideal deverá ter proporções bem específicas tais como “a largura dos braços abertos tem que ser igual à altura”, “o umbigo é o centro exato do corpo”, “o comprimento da mão é um décimo da altura” etc.
(EBMSP-2015.1)De acordo com esse padrão estético e admitindo-se que a distância entre o cotovelo e a ponta da mão é um quarto da altura, pode-se concluir que o comprimento do antebraço – medido do punho ao cotovelo – e o comprimento da mão – medido do punho à ponta do dedo médio – são diretamente proporcionais, na razão de 
1) 3 para 4 
2) 6 para 5 
3) 3 para 2 
4) 5 para 3 
5) 9 para 5

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matemática Empty Re: Questão de Matemática

Mensagem por Jeferson Alves Sex 22 maio 2015, 18:42

Olá, creio ter resolvido o problema proposto
Questão de Matemática R1q0cD

Lb: largura dos 2 braços abertos.
Ah: altura do homem.
Dcm: distância entre o cotovelo e a ponta da mão.
Ca: comprimento do antebraço.
Cm: comprimento da mão.
 
Dados:
Lb=Ah
Cm=1/10Ah ou Ah=10Cm (Equação I)
Dcm=1/4Ah  
Ca=?
 
Pelo desenho, mas principalmente pelo enunciado, é possível deduzir que Dcm=Cm+Ca
 
Passo 1: valor de Ca
Dcm=Cm+Ca
1/4Ah= 1/10Ah+Ca
Ca=1/4Ah-1/10Ah
Ca=3/20Ah

Para melhor conduzir as operações, vamos fazer:
Ca=3/20Ah
Ah=20Ca/3 (Equação II)

Passo 2: igualar I e II
Ah=10Cm (Equação I)
Ah=20Ca/3 (Equação II)
10Cm=20Ca/3
30Cm=20Ca

Dividir ambos os lados por 10
3Cm=2Ca

Resposta – 3)3 para 2
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matemática Empty Re: Questão de Matemática

Mensagem por KarolFM Sex 22 maio 2015, 19:21

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matemática Empty Re: Questão de Matemática

Mensagem por Jeferson Alves Sex 22 maio 2015, 19:32

^^
Jeferson Alves
Jeferson Alves
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Matemática Empty Re: Questão de Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos