FMJ- DinÂmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FMJ- DinÂmica
Um automóvel de peso P sobe a rampa retilínea AB, de comprimento d e inclinação α com a horizontal, em movimento uniforme. Durante o percurso, seu motor desenvolve uma potência média Pot. Há atrito entre os pneus e a pista e entre os demais fatores que impõem resistência ao movimento, resultando num coeficiente μ.
Determine:
a) em função do peso P, do coeficiente de atrito μ e funções trigonométricas de α, a expressão da força motriz (Fm) exercida pelo motor do automóvel enquanto percorre o trecho d.
b) em função do deslocamento d, da potência média Pot e da força motriz Fm, o intervalo de tempo (Δt) que o automóvel gasta para percorrer o trecho d
Determine:
a) em função do peso P, do coeficiente de atrito μ e funções trigonométricas de α, a expressão da força motriz (Fm) exercida pelo motor do automóvel enquanto percorre o trecho d.
b) em função do deslocamento d, da potência média Pot e da força motriz Fm, o intervalo de tempo (Δt) que o automóvel gasta para percorrer o trecho d
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: FMJ- DinÂmica
a) A força eletromotriz é a força capaz de mover o carro ao longo da rampa, de velocidade de módulo constante:
Fm = Px + Fat -->Fm = Px + μPy --> Fm = Psenα + μPcosα
b)
Pot = Trabalho(Fm)/Δt --> Pot = Fm.d/Δt --> Δt = d.Fm/Pot
Fm = Px + Fat -->Fm = Px + μPy --> Fm = Psenα + μPcosα
b)
Pot = Trabalho(Fm)/Δt --> Pot = Fm.d/Δt --> Δt = d.Fm/Pot
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|