Concentração Molar
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Concentração Molar
Estava fazendo um exercício, só que o resultado não estava a dar o mesmo das soluções.
O exercicio é o seguinte:
Uma solução aquosa de ácido nitríco obtida pelo processo de Ostwald é uma solução a 60% em massa.
Sabendo que a densidade da solução de ácido nitríco é 1,3 g/cm^3, calcule a concentração molar da solução referida.
Obrigado pela ajuda.
O exercicio é o seguinte:
Uma solução aquosa de ácido nitríco obtida pelo processo de Ostwald é uma solução a 60% em massa.
Sabendo que a densidade da solução de ácido nitríco é 1,3 g/cm^3, calcule a concentração molar da solução referida.
Obrigado pela ajuda.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Concentração Molar
ácido nítrico -> HNO3
M = 63
d.t = M.m
onde :
d = densidade
t = título
M = massa molar
m= molaridade
1,3*0,6 = 63m
m = 0,012 mol/ cm³
ou ainda -> m = 12 mol / L
Acho que é isso
M = 63
d.t = M.m
onde :
d = densidade
t = título
M = massa molar
m= molaridade
1,3*0,6 = 63m
m = 0,012 mol/ cm³
ou ainda -> m = 12 mol / L
Acho que é isso
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Volume molar
» massa molar
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Molar
» Volume molar
» massa molar
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|