PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

condutor elétrico

3 participantes

Ir para baixo

condutor elétrico Empty condutor elétrico

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 19:20

Um condutor elétrico tem comprimento L, diâmetro D e resistência elétrica R. Se duplicarmos seu comprimento e diâmetro, sua nova resistência elétrica passará a ser
a. R
b. 2R  << gabarito 
c. R/2
d. 4R
e. R/4
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

condutor elétrico Empty Re: condutor elétrico

Mensagem por Thálisson C Qui 14 maio 2015, 19:42

A resistência é proporcional ao comprimento e inversamente proporcional ao quadrado do diâmetro.

R' = 2R/4 --> R' = R/2

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

condutor elétrico Empty Re: condutor elétrico

Mensagem por Nina Luizet Qui 14 maio 2015, 20:01

Pela fórmula:
R = ρ . L / S


R' = ρ. 2L /4  
Gabarito  errado.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

condutor elétrico Empty Re: condutor elétrico

Mensagem por Kowalski Sex 15 maio 2015, 11:25

Valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

condutor elétrico Empty Re: condutor elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos