Saltos quânticos
2 participantes
Página 1 de 1
Saltos quânticos
Ao receber energia, o elétron do átomo de hidrogênio salta da camada M para a camada P. Retornando, o elétron emite uma onda eletromagnética de comprimento de onda λ.
Nesse casso se eu quisesse descobrir onde o elétron vai parar (nível) no retorno, teria primeiro que descobrir o cumprimento da onda, pois isso dependeria da onda descrita e consequentemente da energia do fóton liberado, correto?
Nesse casso se eu quisesse descobrir onde o elétron vai parar (nível) no retorno, teria primeiro que descobrir o cumprimento da onda, pois isso dependeria da onda descrita e consequentemente da energia do fóton liberado, correto?
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Saltos quânticos
Se o elétron salta de M para P ele absorve x energia
Se ele retorna de P para M ele libera a mesma quantidade x de energia
E = -13,6(1/6² - 1/3³) ---> hc/λ = -13,6(1/6² - 1/3³)
Se ele retorna de P para M ele libera a mesma quantidade x de energia
E = -13,6(1/6² - 1/3³) ---> hc/λ = -13,6(1/6² - 1/3³)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Saltos quânticos
Perfeitamente, mas por exemplo:
Na questão o elétron absorve energia e salta de M para P e emite uma onda λ, após isso o retorno do elétron passará a depender da energia liberada pelo fóton, tipo se ele liberar uma energia que emita uma onda de comprimento λ/2 ele não vai retornar para M de novo, correto?
Tipo se ele retorna para o mesmo nível de que partiu libera a mesma energia, mas ele não precisa necessariamente voltar para o mesmo nível... Correto?
Na questão o elétron absorve energia e salta de M para P e emite uma onda λ, após isso o retorno do elétron passará a depender da energia liberada pelo fóton, tipo se ele liberar uma energia que emita uma onda de comprimento λ/2 ele não vai retornar para M de novo, correto?
Tipo se ele retorna para o mesmo nível de que partiu libera a mesma energia, mas ele não precisa necessariamente voltar para o mesmo nível... Correto?
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Saltos quânticos
Sim, ele pode ir pra qualquer outra camada dessa série (de Paschem, acho)
Mas quando ele diz retornando, deve ter voltado pro mesmo lugar.
Mas quando ele diz retornando, deve ter voltado pro mesmo lugar.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Saltos quânticos
Era essa a minha por que nessa questão pedia a série espectral aí eu calculei primeiro a onda para aplicar na fórmula da teoria quântica igualando com a variação da energia e encontrei 3 com salto quântico, ou seja, voltou para o mesmo lugar...
Então quando ele especificar retornando não precisaria fazer isso tudo porque sempre volta para onde pariu?
(a série é a de Paschen mesmo)
Então quando ele especificar retornando não precisaria fazer isso tudo porque sempre volta para onde pariu?
(a série é a de Paschen mesmo)
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Saltos quânticos
Ué, se ele não disse o comprimento de onda emitido, não dá pra saber pra onde ele foi.
Por isso admiti-se que ele voltou pro mesmo lugar.
Por isso admiti-se que ele voltou pro mesmo lugar.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Saltos quânticos
hum, verdade vlw
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 26
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Saltos Quanticos/Distribuição eletronica
» Números quânticos
» Números quânticos
» números quânticos =D
» Números quânticos
» Números quânticos
» Números quânticos
» números quânticos =D
» Números quânticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|