PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

4 participantes

Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por cassiobezelga Seg 11 maio 2015, 21:23

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois eixos perpendiculares entre si, x e y, que se intersectam no centro o de um círculo de raio 1, e outro eixo z, paralelo a y e tangente ao círculo no ponto P. A semirreta OQ, com Q pertencente a z, forma um ângulo a com o eixo y.



(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Ana
image hosting site no sign up


resp cotangente

" />
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Elcioschin Ter 12 maio 2015, 13:51

Enunciado incompleto. Qual é a pergunta?

Supondo que ele queira o valor de PQ:

QÔP = 90º - α

tgQÒP = tg(90º - α) ---> PQ/OP = cotgα ---> PQ/1 = cotgα ---> PQ = cotgα
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Nina Luizet Ter 12 maio 2015, 14:01

Mestre Élcio => https://pir2.forumeiros.com/t66573-relacao-trigonometrica
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Elcioschin Ter 12 maio 2015, 21:45

Obrigado Nina

Além do enunciado estar incompleto (falta de cuidado na postagem) ficaram faltando as alternativas (desrespeito à Regra XI do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Alisson Cabrini Qua 13 Set 2017, 13:49

Alguém sabe me dizer o que acontece?  

Esse é o conceito que foi descrito acima:

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Expli10



Nesta imagem vemos que tanto o segmento de reta verde quanto o azul são de mesma medida:
(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Expli_10



Por ultimo, esta é minha dúvida, pois se diminuirmos um pouco o valor de α em relação a Oy consequentemente a cotg α também diminui, porém o segmento PQ aumenta! Isso é uma prova que invalidaria a questão? Ou me equivoquei enxergando desta maneira?
(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Expli_11
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 27
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Set 2017, 14:18

Existe um erro no seu raciocínio:

1) Não sabemos quanto vale o ângulo α 
2) Logo você NÃO pode afirmar que o segmento de reta verde é igual ao azul
3) Só seria igual se α = 45º ---> tg45º = cotg45º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) A figura a seguir é composta de dois e Empty Re: (UFRN) A figura a seguir é composta de dois e

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos