Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(UCSal) Considere todos os retângulos inscritos no triângulo retângulo ABC, dispostos da maneira como mostra a figura abaixo.
Se AB= 24 cm e BC= 18 cm, o maior valor possível que se pode obter para a área de tais retângulos, em centímetros quadrados é:
a) 96
b) 108
c) 116
d) 128
e) 136
Resposta: letra B
Se AB= 24 cm e BC= 18 cm, o maior valor possível que se pode obter para a área de tais retângulos, em centímetros quadrados é:
a) 96
b) 108
c) 116
d) 128
e) 136
Resposta: letra B
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Função do 2º grau
24/18 = y/(18-x)
4(18-x) = 3y
72 - 4x = 3y
Área = xy = x*(72 - 4x)/3 = (-4x² + 72x)/3 ---> -8x/3 + 72/3 = 0 ---> x = 9 ---> y = 12 ---> Área = 9*12 = 108.
Pode calcular diretamente a área máxima pelo Yv da parábola se quiser.
4(18-x) = 3y
72 - 4x = 3y
Área = xy = x*(72 - 4x)/3 = (-4x² + 72x)/3 ---> -8x/3 + 72/3 = 0 ---> x = 9 ---> y = 12 ---> Área = 9*12 = 108.
Pode calcular diretamente a área máxima pelo Yv da parábola se quiser.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|