Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
(ESPM-SP 2015) Se A = {x ∈ Z | –3 < x ≤ 2}, assinale a alternativa que não pode ser uma função f: A em A.
a) f(x) = 0
d) f(x) = x + 1
b) f(x) = –x e) f(x) = |x|
c) f(x) = x² – 2
Sem gabarito.
Alguém poderia resolver e explicar ? Agradeço desde já.
a) f(x) = 0
d) f(x) = x + 1
b) f(x) = –x e) f(x) = |x|
c) f(x) = x² – 2
Sem gabarito.
Alguém poderia resolver e explicar ? Agradeço desde já.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Funções
Podemos perceber que o conjunto A é formado pelos numeros -2, -1, 0, 1 e 2.
Queremos que a função, ao pegarmos qualquer um destes valores, teremos que dê algum número do conjunto.
Se for f(x)=0, temos que f(-2)=0, f(-1)=0, f(0)=0, f(1)=0 e f(2)=0. Podes perceber que o zero(resultado de todos eles) pertence ao conjunto A.
Então f(x) é possível.
Agora, se pegarmos b) f(x)=-x, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=1, f(0)=0, f(1)=-1, f(2)=-2.
Podes perceber que todos os números resultantes estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos c) f(x)=x²-2, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=-1, f(0)=-2, f(1)=-1, f(2)=2.
Portanto, não é essa pois todos os resultados estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos d) f(x)=x+1, então:
f(-2)=-1, f(-1)=0, f(0)=1, f(1)=2, f(2)=3.
Este é errado, pois não existe o número 3 no conjunto A.
Logo, d) f(x)=x+1 não é possivel
Queremos que a função, ao pegarmos qualquer um destes valores, teremos que dê algum número do conjunto.
Se for f(x)=0, temos que f(-2)=0, f(-1)=0, f(0)=0, f(1)=0 e f(2)=0. Podes perceber que o zero(resultado de todos eles) pertence ao conjunto A.
Então f(x) é possível.
Agora, se pegarmos b) f(x)=-x, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=1, f(0)=0, f(1)=-1, f(2)=-2.
Podes perceber que todos os números resultantes estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos c) f(x)=x²-2, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=-1, f(0)=-2, f(1)=-1, f(2)=2.
Portanto, não é essa pois todos os resultados estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos d) f(x)=x+1, então:
f(-2)=-1, f(-1)=0, f(0)=1, f(1)=2, f(2)=3.
Este é errado, pois não existe o número 3 no conjunto A.
Logo, d) f(x)=x+1 não é possivel
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Funções
Muito Obrigado ^^Carlos Adir escreveu:Podemos perceber que o conjunto A é formado pelos numeros -2, -1, 0, 1 e 2.
Queremos que a função, ao pegarmos qualquer um destes valores, teremos que dê algum número do conjunto.
Se for f(x)=0, temos que f(-2)=0, f(-1)=0, f(0)=0, f(1)=0 e f(2)=0. Podes perceber que o zero(resultado de todos eles) pertence ao conjunto A.
Então f(x) é possível.
Agora, se pegarmos b) f(x)=-x, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=1, f(0)=0, f(1)=-1, f(2)=-2.
Podes perceber que todos os números resultantes estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos c) f(x)=x²-2, então temos:
f(-2)=2, f(-1)=-1, f(0)=-2, f(1)=-1, f(2)=2.
Portanto, não é essa pois todos os resultados estão no conjunto A.
Agora, se pegarmos d) f(x)=x+1, então:
f(-2)=-1, f(-1)=0, f(0)=1, f(1)=2, f(2)=3.
Este é errado, pois não existe o número 3 no conjunto A.
Logo, d) f(x)=x+1 não é possivel
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|