Parábola - (conta de colar)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Parábola - (conta de colar)
Uma conta perfurada de um cola é enfiada em um arame fino com o formato de parábola y=x²-6. Do ponto p de coordenadas (4,0) deixase a conta deslizar no arame até chegar no ponto q de ordenada -6. Qual a distância horizontal percorrida pela conta (diferença entre abcissas p e q).
Resposta: 4
Pessoal fiquei um bom tempo sem ter contato com essas equações e estou tentando relembra-las para estudar para o vestibular.
Obrigada!!!!
Resposta: 4
Pessoal fiquei um bom tempo sem ter contato com essas equações e estou tentando relembra-las para estudar para o vestibular.
Obrigada!!!!
Sasah- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/09/2010
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Parábola - (conta de colar)
Olá Sasah,
Parece-me que o enunciado está confuso. A conta deve deslizar pelo fio de arame que tem formato y = x² - 6 mas o ponto ( 4, 0 ) não pertence à curva. Por favor dê uma olhada na fonte de onde tirou a questão pois eu posso estar enganado.
Obrigado.
Parece-me que o enunciado está confuso. A conta deve deslizar pelo fio de arame que tem formato y = x² - 6 mas o ponto ( 4, 0 ) não pertence à curva. Por favor dê uma olhada na fonte de onde tirou a questão pois eu posso estar enganado.
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Parábola - (conta de colar)
Realmente Sr. José Carlos
Reformulando....
.Uma conta perfurada de um colar é enfiada em um arame fino com o formato de parábola y=x²-6. Do ponto p de coordenadas (4,10) deixa-se a conta deslizar no arame até chegar no ponto q de ordenada -6. Qual a distância horizontal percorrida pela conta (diferença entre abcissas p e q).
Obrigada pela pronta resposta!
Reformulando....
.Uma conta perfurada de um colar é enfiada em um arame fino com o formato de parábola y=x²-6. Do ponto p de coordenadas (4,10) deixa-se a conta deslizar no arame até chegar no ponto q de ordenada -6. Qual a distância horizontal percorrida pela conta (diferença entre abcissas p e q).
Obrigada pela pronta resposta!
Sasah- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/09/2010
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Parábola - (conta de colar)
temos:
formato do arame -> curva dada pela equação: y = x² - 6 ( parábola com concavidade voltada para cima (coeficiente de x² é positivo ) )
assim:
para x = 0 => y = - 6
para x = - 1 ou x = + 1 => y = - 5
para x = - 2 ou x = 2 => y = - 2
para x = - 3 ou x = 3 => y = 3
com estes pontos trace uma parábola.
Temos que o ponto P( 4, 10 ) pertence à parábola pois: 10 = 4² - 6.
o ponto Q será dado por: Q( 0, - 6 )
Então a distância pedida e definida conforme o enunciado será dada por:
xP - xQ = 4 - 0 = 4.
formato do arame -> curva dada pela equação: y = x² - 6 ( parábola com concavidade voltada para cima (coeficiente de x² é positivo ) )
assim:
para x = 0 => y = - 6
para x = - 1 ou x = + 1 => y = - 5
para x = - 2 ou x = 2 => y = - 2
para x = - 3 ou x = 3 => y = 3
com estes pontos trace uma parábola.
Temos que o ponto P( 4, 10 ) pertence à parábola pois: 10 = 4² - 6.
o ponto Q será dado por: Q( 0, - 6 )
Então a distância pedida e definida conforme o enunciado será dada por:
xP - xQ = 4 - 0 = 4.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Parábola - (conta de colar)
Mais uma vez agradeço o retorno rápido!!!
Consegui realizar o exercicio corretamente.
Pego essas equações da internet para estudar.
Agradeço, e qualquer dúvida sei onde recorrer.
Abraços
Sasah
Consegui realizar o exercicio corretamente.
Pego essas equações da internet para estudar.
Agradeço, e qualquer dúvida sei onde recorrer.
Abraços
Sasah
Sasah- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/09/2010
Idade : 42
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Um colar
» colar sagrado
» Permutação circular - (colar)
» Copiar; colar; fotografar; anotar?
» KWh conta de luz.
» colar sagrado
» Permutação circular - (colar)
» Copiar; colar; fotografar; anotar?
» KWh conta de luz.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|