Analise Combinatorio
2 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatorio
Lembramos que os algarismos são: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 e que quando falamos
de números de n algarismos, o 0 não pode ocupar a posição mais a esquerda.
Quantos números de seis algarismos podemos formar, de modo que cada número
seja formado por três pares distintos de algarismos iguais?
de números de n algarismos, o 0 não pode ocupar a posição mais a esquerda.
Quantos números de seis algarismos podemos formar, de modo que cada número
seja formado por três pares distintos de algarismos iguais?
jailson carvalho da silva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Re: Analise Combinatorio
Escolha os algarismos que constituirão cada um dos pares: C(10,3).
Após ter escolhido 3 algarismos distintos, o número já estará determinado pois cada algarismo escolhido será usado 2 vezes. Basta escolher a ordem que cada um ocupará: 6!/(2!2!2!) = 90.
A resposta seria 90*C(10,3), mas devemos descontar os números começados em 00: C(10,2)*4!/(2!2!) = 270.
90*C(10,3) - 270 = 10.530
Confira a o raciocínio/gabarito.
Após ter escolhido 3 algarismos distintos, o número já estará determinado pois cada algarismo escolhido será usado 2 vezes. Basta escolher a ordem que cada um ocupará: 6!/(2!2!2!) = 90.
A resposta seria 90*C(10,3), mas devemos descontar os números começados em 00: C(10,2)*4!/(2!2!) = 270.
90*C(10,3) - 270 = 10.530
Confira a o raciocínio/gabarito.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Combinatório/circunferência
» Calculo combinatório
» Argumento combinatório
» Analise Combinatorio
» Argumento combinatório
» Calculo combinatório
» Argumento combinatório
» Analise Combinatorio
» Argumento combinatório
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos