PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros simples.

4 participantes

Ir para baixo

juros simples. Empty juros simples.

Mensagem por ALEXIAGODOI Qua 06 maio 2015, 10:06

Um certo capital aplicado a juros simples de 10% a.m. duplica em um determinado prazo. Em que prazo, metade desse capital deverá ser aplicado, para duplique de valor, se a taxa for a mesma? 

tentei fazer do seguinte modo.

2c=c/2.1+0,1.t   Question

Gabarito :10 meses.
ALEXIAGODOI
ALEXIAGODOI
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : SANTA LUZIA,MG,BR

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples. Empty Re: juros simples.

Mensagem por ivafialho Qua 06 maio 2015, 10:33

2c= c.[1+(i%.t)]
2c=c.[1+0,1t]
2c=c+0,1tc
0,1tc=2c-c
0,1t=c/c
t=1/0,1
t=10 meses

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples. Empty Re: juros simples.

Mensagem por jota-r Qua 06 maio 2015, 12:49

ALEXIAGODOI escreveu:Um certo capital aplicado a juros simples de 10% a.m. duplica em um determinado prazo. Em que prazo, metade desse capital deverá ser aplicado, para duplique de valor, se a taxa for a mesma? 

tentei fazer do seguinte modo.

2c=c/2.1+0,1.t   Question

Gabarito :10 meses.
Olá.



1ª parte:

2C = C*(1 + i*n)

Dividindo tudo por C, fica:

2 = (1 + 0,1*n)
---->
2-1 = 0,1*n
---->
0,1*n = 1
---->
n = 1/0,1 = 10 meses

2ª parte:

Metade do capital é C/2
O dobro de C/2 = 2*C/2 = C

Temos então a equação:

C = C/2*(1 + 0,1*n)
---->
Dividindo os dois membros por C/2, resulta:

2 = 1*(1 + 0,1*n)
---->
2 = 1 + 0,1*n
---->
2-1 = 0,1*n
---->
n = 1/0,1
---->
n = 10 meses

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples. Empty Re: juros simples.

Mensagem por zwelonu Qui 24 Out 2019, 08:45

Por que estaria errado utilizar C/2 em 2c=c/2.(1+0,1.t ) ?
zwelonu
zwelonu
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros simples. Empty Re: juros simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos