Força Eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Força Eletromotriz
Boa Noite!
Estou estudando atualmente força eletromotriz, estou com duvidas a respeito de equivalência em paralelo entre 3 baterias e 3 resistores.
Sei que equivalência em série é somente somar as baterias e os resistores, mas como faço em circuito paralelo?
Teria alguma formula para este calculo?
Obrigado!
Estou estudando atualmente força eletromotriz, estou com duvidas a respeito de equivalência em paralelo entre 3 baterias e 3 resistores.
Sei que equivalência em série é somente somar as baterias e os resistores, mas como faço em circuito paralelo?
Teria alguma formula para este calculo?
Obrigado!
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Força Eletromotriz
Se fossem apenas 3 resistores em paralelo alimentados por uma Fonte de tensão, vc poderia calcular a Resistência equivalente por: 1/Req = 1/R1+1/R2+1/R3
Ao encontrar Req, vc encontraria a corrente total do circuito por: Itotal= U/Req
Porém como existem 3 baterias na jogada, provavelmente vc terá que fazer ou pelo método das correntes de malha, ou por tensões dos nós. Posta uma questão ai que a galera põe o passo-a-passo
Ao encontrar Req, vc encontraria a corrente total do circuito por: Itotal= U/Req
Porém como existem 3 baterias na jogada, provavelmente vc terá que fazer ou pelo método das correntes de malha, ou por tensões dos nós. Posta uma questão ai que a galera põe o passo-a-passo
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Tópicos semelhantes
» Força eletromotriz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|