PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento

2 participantes

Ir para baixo

Aumento Empty Aumento

Mensagem por victornery29 Ter 05 maio 2015, 14:28

Há 10 anos, uma escola possuía 200 alunos e consumia em cada bimestre uma média de 12 folhas de papel ofício por aluno. Se, atualmente, a escola apresenta 250 alunos e o consumo bimestral de folhas de ofício por aluno aumentou em 25%, então o aumento do número total de folhas gastas no período de um ano por essa escola foi igual a:


R) 5400


Desde já agradeço!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Empty Re: Aumento

Mensagem por xSoloDrop Ter 05 maio 2015, 20:45

Há 10 anos, nós tínhamos 200 alunos que gastavam 12 folhas cada um por bimestre, desse modo 200.12=2400 folhas por bimestre. Como um ano possui 4 bimestres, o total de folhas por ano é de 2400.4=9600.

Atualmente temos 250 alunos que gastam 12.1,25=15 folhas cada um por bimestre, desse modo 250.15=3750 folhas por bimestre. Portanto por ano temos um total de 3750.4=15000 folhas.

Portanto a escola gasta 15000-9600=5400 folhas a mais do que há 10 anos.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Empty Re: Aumento

Mensagem por victornery29 Seg 11 maio 2015, 12:12

xSoloDrop,



Muito obrigado!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Empty Re: Aumento

Mensagem por xSoloDrop Seg 11 maio 2015, 20:26

Disponha!  Wink Wink
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Empty Re: Aumento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos