Função do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(UEFS) Três lados de um terreno retangular foram cercados com 140 metros de arame. Se x é o comprimento, em metros, do lado que não foi cercado, e A a área do terreno, em metros quadrados, então:
a) A= 140 - x² e seu valor máximo é 4900
b) A= 140 - x²/2 é máxima, se o terreno é quadrado
c) A= 140x-x² e seu valor máximo é 5550
d) A= 140 - x²/2 e seu valor máximo é 2450
e) A= 70x - x² e é máxima, se o terreno é quadrado
Resposta: letra D
a) A= 140 - x² e seu valor máximo é 4900
b) A= 140 - x²/2 é máxima, se o terreno é quadrado
c) A= 140x-x² e seu valor máximo é 5550
d) A= 140 - x²/2 e seu valor máximo é 2450
e) A= 70x - x² e é máxima, se o terreno é quadrado
Resposta: letra D
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Função do 2º grau
Podemos dizer que as dimensões são y e x.
Seu perimetro é 2y+2x,
Como ficou faltando x, então:
140 = 2y+x ---> y=70-(x/2)
A área é A=x . y = x . [70-(x/2)] = 70x-(x²/2)
e)
Seu perimetro é 2y+2x,
Como ficou faltando x, então:
140 = 2y+x ---> y=70-(x/2)
A área é A=x . y = x . [70-(x/2)] = 70x-(x²/2)
e)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função do 2º grau
Alguém poderia me auxiliar nessa questão? Acho que essa resolução acima está incorreta.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|