cálculo vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
cálculo vetorial
Um triângulo á isósceles se possui dois lados com o mesmo comprimento. Mostre que todo triangulo isósceles possui dois ângulos iguais.
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: cálculo vetorial
Essa questão só pode ser resolvida com cálculo vetorial ?
Se não, posso tentar uma ideia:
Vamos considerar um triângulo isósceles (dois lados iguais) ABC. Se a partir do ponto B traçássemos uma reta perpendicular ao lado AC teríamos a altura.
Pegamos agora dois angulos: Â e ^C
O seno de A = h/AB
O senho de C = h/BC
Como AB = BC
Então temos que o sen a = sen b
Assim, a = b.
Se não, posso tentar uma ideia:
Vamos considerar um triângulo isósceles (dois lados iguais) ABC. Se a partir do ponto B traçássemos uma reta perpendicular ao lado AC teríamos a altura.
Pegamos agora dois angulos: Â e ^C
O seno de A = h/AB
O senho de C = h/BC
Como AB = BC
Então temos que o sen a = sen b
Assim, a = b.
Tópicos semelhantes
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» Cálculo Vetorial
» Cálculo Vetorial
» Cálculo Vetorial
» calculo vetorial
» Cálculo Vetorial
» Cálculo Vetorial
» Cálculo Vetorial
» calculo vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos