PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uema 2014

4 participantes

Ir para baixo

uema 2014 Empty uema 2014

Mensagem por jobaalbuquerque Sáb 02 maio 2015, 19:25

Um técnico de laboratório de química, para destilar certa massa de água, usou um aquecedor elétrico para colocar em ebulição 80% dessa massa, pois o mesmo não pode funcionar a seco. Considere que essa massa estava a 20ºC e que levou 5min para ferver a 100ºC.  Adotando-se um regime estacionário e sem perda de energia, o calor de vaporização igual a 540cal/g e o calor específico igual a 1cal/gºC, calcule o tempo total programado pelo técnico para o desligamento do temporizador do aquecedor, considerando que o mesmo não tenha sofrido qualquer danificação.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 26
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por Victor de oliveira Seg 04 maio 2015, 17:00

Enunciado meio confuso, porém creio que seja isso:
Q=mc θ 
0,8m.1.80=64m
Pot=Q/∆t
Pot=64m/300
Q=mL
Q=0,8m.540=432m
Pot=432m/∆t ... 64m/300=432m/∆t
∆t=2025s....+300s=2325s... tempo total

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por jobaalbuquerque Seg 04 maio 2015, 23:32

valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 26
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por albertoyamada Sáb 14 Abr 2018, 10:12

Na minha interpretação, até a água atingir 100ºC, foi utilizado a massa total. Depois que começou a ebulição, "evapora-se" 80% da massa inicial. Caso a minha interpretação estiver certa, o tempo total seria de 32 minutos = 1920 segundos

albertoyamada
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 34
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Abr 2018, 11:25

Concordo com o colega albertoyamada

Calor sensível p/ toda água ir de 20 ºC até 100º C --> Qs = m.1.80 --> Qs = 80.m J

Potência do aquecedor ---> P = Qs/t  ---> P = (80.m)/(5.60) ---> P = (4/15).m W

Calor latente para vaporizar 80 % da água ---> Ql = (0,8.m).540 ---> Ql = 432.m J

Tempo para a vaporização ---> t' = Ql/P ---> t' = 432.m/(4/15).m ---> t' = 1 620 s

Tempo total --> T = t + t' ---> T = 300 + 1620 ---> T = 1 920 s ---> T = 32 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uema 2014 Empty Re: uema 2014

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos