PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balanço de massa 2

2 participantes

Ir para baixo

Balanço de massa 2 Empty Balanço de massa 2

Mensagem por Jennykah Sáb 02 maio 2015, 14:35

Preparam-se 250 mL de solução misturando-se 0,10 mol de cloreto de bário BaCl2, 0,16 mol de nitrato de potássio KNO3 e 0,028 mol de cloreto de lítio LiCl. Pede-se:

a) A concentração molar de cada íon.

R: Ba2+ = 0,4 mol/L ; K+ = 0,64 mol/L; Li+ = 0,112 mol/L; Cl- = 0,912 mol/L e NO3-=0,64 mol/ L.

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Balanço de massa 2 Empty Re: Balanço de massa 2

Mensagem por Thálisson C Sáb 02 maio 2015, 14:52

Basta novamente dissociar esses compostos:







A concentração é pegar o número de mols e dividir pelo volume:










____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Balanço de massa 2 Empty Re: Balanço de massa 2

Mensagem por Jennykah Sáb 02 maio 2015, 14:55

Consegui aqui tomando de exemplo o primeiro exercício que você resolveu, só não tinha dividido pelo volume. Obrigada!!

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Balanço de massa 2 Empty Re: Balanço de massa 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos