Média?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média?
No semestre passado houve, no curso de matemática, três provas, cada uma com um peso diferente do peso das demais. A tabela abaixo indica as notas e as médias de alguns alunos do curso.
Se a soma dos pesos é igual a 6, a média do aluno Demócrito é:
Aluno | Prova 1 | Prova 2 | Prova 3 | Média |
Apolônio | 8 | 5 | 7 | 7 |
Bolzano | 5 | 5 | 7 | 6 |
Copérnico | 4 | 4 | 4 | 4 |
Demócrito | 5,5 | 1 | 10 | ? |
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Média?
Chame de x, y e z os pesos, então pela definição de média aritmética ponderada você vai montar o seguinte sistema de equações:
Se (ax+by+cz)/3 = k, onde k é a média, então: ax+by+cz=3k =>
(1) 8x+5y+7z=21
(2) 5x+5y+7z=18
(3) 4x+4y+4z=12
resolvendo você vai achar as seguintes soluções (que são os pesos)
x=1
y=1/2
z=3/2
Logo, a média de Demócrito será:
(5,5 . 1 + 1 . 0,5 + 10 . 1,5)/3 = 7
Não entendi o porquê da soma dos pesos ser igual a 6, dessa forma não seria possível resolver o sistema.
Se (ax+by+cz)/3 = k, onde k é a média, então: ax+by+cz=3k =>
(1) 8x+5y+7z=21
(2) 5x+5y+7z=18
(3) 4x+4y+4z=12
resolvendo você vai achar as seguintes soluções (que são os pesos)
x=1
y=1/2
z=3/2
Logo, a média de Demócrito será:
(5,5 . 1 + 1 . 0,5 + 10 . 1,5)/3 = 7
Não entendi o porquê da soma dos pesos ser igual a 6, dessa forma não seria possível resolver o sistema.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Media
» Média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Media
» Média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos