(FUVEST) Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Geometria Analítica
Calcule o comprimento da corda comum às circunferências x² + y² - 4x + 2y = 0 e x² + y² - x - y = 0.
Eu fui tentando fazer aqui e consegui encontrar o gabarito. Gostaria de saber se foi sorte ou se minha resolução está correta:
1º) Fiz a intersecção das duas circunferências, que estariam se intersectando em dois pontos (A e B).
x² + y² - 4x + 2y = 0
x² + y² - x - y = 0
4x -2y = x + y >> 3x = 3y >> x = y
2º) substitui na primeira equação
x² + x² - 4x + 2x = 0 >> 2x² - 2x = 0
Resolvendo, encontrei: X1 = 1 e X2 = 0
Assim supus: A( 1, Ya) e B (0, Yb)
3º) Como havia encontrado que X = Y, coloquei como A( 1, 1) e B ( 0, 0)
4º) Calculando a distância entre os dois pontos, encontrei raiz de 2, que seria o comprimento da corda.
Eu fui tentando fazer aqui e consegui encontrar o gabarito. Gostaria de saber se foi sorte ou se minha resolução está correta:
1º) Fiz a intersecção das duas circunferências, que estariam se intersectando em dois pontos (A e B).
x² + y² - 4x + 2y = 0
x² + y² - x - y = 0
4x -2y = x + y >> 3x = 3y >> x = y
2º) substitui na primeira equação
x² + x² - 4x + 2x = 0 >> 2x² - 2x = 0
Resolvendo, encontrei: X1 = 1 e X2 = 0
Assim supus: A( 1, Ya) e B (0, Yb)
3º) Como havia encontrado que X = Y, coloquei como A( 1, 1) e B ( 0, 0)
4º) Calculando a distância entre os dois pontos, encontrei raiz de 2, que seria o comprimento da corda.
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Re: (FUVEST) Geometria Analítica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (FUVEST) Geometria Analítica
Muito obrigada. Fiquei na dúvida pq estava desde ontem pensando nessa questão e não encontrava a resolução dela na internet, achei que tinha sido apenas coincidência.
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos