Distância focal??
2 participantes
Distância focal??
11-(UFF-RJ) A figura representa o esquema simplificado de um projetor de slide, em que S é um slide, i o dispositivo que o ilumina, L uma lente e T a tela de projeção. Sabe-se que a distância x entre o slide e a tela é x=6,0.102cm e que a imagem projetada na tela é ampliada 59 vezes.
Nessa situação conclui-se que:
a) A lente é divergente e sua distância focal é, aproximadamente, 5,9.102cm
b) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 59cm
c) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 5,9.102cm
d) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 9,8cm
e) A lente é divergente e sua distância focal é, aproximadamente, 9,8cm
Pessoal, tenho muitas dúvidas nessa parte da Física, se alguém puder me indicar algum site legal que explique sobre essa área da Óptica ou algo assim, eu agradeceria muito, pois estudo bastante por conta própria e certas vezes alguns tópicos não ficam muito claros para mim. Boa semana e obrigada!
Nessa situação conclui-se que:
a) A lente é divergente e sua distância focal é, aproximadamente, 5,9.102cm
b) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 59cm
c) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 5,9.102cm
d) A lente é convergente e sua distância focal é, aproximadamente, 9,8cm
e) A lente é divergente e sua distância focal é, aproximadamente, 9,8cm
Pessoal, tenho muitas dúvidas nessa parte da Física, se alguém puder me indicar algum site legal que explique sobre essa área da Óptica ou algo assim, eu agradeceria muito, pois estudo bastante por conta própria e certas vezes alguns tópicos não ficam muito claros para mim. Boa semana e obrigada!
giovannarita- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil
Re: Distância focal??
Como a imagem se forma numa tela, é uma imagem real.
Para se obter uma imagem real atrás da lente, a lente é convergente
Além disso, a imagem é invertida em relação ao slide. Para a imagem ser direita o side deve ser colocado de cabeça para baixo.
I/O = - 59
I/O = - p'/p ---> - 59 = - p'/p ---> p' = 59.p ---> I
p' + p = 600 cm ---> II
I em II ---> 59.p + p = 600 ---> p = 10
I ---> p' = 50.10 ---> p' = 590
1/f = 1/p + 1/p' --> Calcule f (valor aproximado)
Para se obter uma imagem real atrás da lente, a lente é convergente
Além disso, a imagem é invertida em relação ao slide. Para a imagem ser direita o side deve ser colocado de cabeça para baixo.
I/O = - 59
I/O = - p'/p ---> - 59 = - p'/p ---> p' = 59.p ---> I
p' + p = 600 cm ---> II
I em II ---> 59.p + p = 600 ---> p = 10
I ---> p' = 50.10 ---> p' = 590
1/f = 1/p + 1/p' --> Calcule f (valor aproximado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|