MHS na reta horizontal.
2 participantes
Página 1 de 1
MHS na reta horizontal.
Uma partícula, que se encontra em MHS ao longo de uma reta horizontal, inicia seu movimento quando a velocidade é nula e a aceleração é negativa. Durante o primeiro segundo, a partícula percorre uma distância . Já no segundo seguinte, percorre ainda na mesma direção. Encontre a amplitude das oscilações.
- Resposta:
- Letra A
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: MHS na reta horizontal.
função dos espaços no primeiro segundo:
no segundo seguinte:
sabendo que: cos(2w) = cos²w - sen²w ; na equação II:
substituindo cos²w da primeira equação e aplicando a relação fundamental para o sen²w , chegamos em:
Creio eu que essa expressão deva conduzir ao resultado, eu troquei A por "x", L1 por "a" e L2 por "b" e joguei no wolfram:
%2Fx+%3D+x+-+a+-+b]https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x+-+a%29%C2%B2%2Fx+-+%5Bx%C2%B2+-+%28x+-+a%29%C2%B2%5D%2Fx+%3D+x+-+a+-+b
A resposta coincidiu com seu gabarito.
Mas, seguindo algebricamente também encontramos:
no segundo seguinte:
sabendo que: cos(2w) = cos²w - sen²w ; na equação II:
substituindo cos²w da primeira equação e aplicando a relação fundamental para o sen²w , chegamos em:
Creio eu que essa expressão deva conduzir ao resultado, eu troquei A por "x", L1 por "a" e L2 por "b" e joguei no wolfram:
%2Fx+%3D+x+-+a+-+b]https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x+-+a%29%C2%B2%2Fx+-+%5Bx%C2%B2+-+%28x+-+a%29%C2%B2%5D%2Fx+%3D+x+-+a+-+b
A resposta coincidiu com seu gabarito.
Mas, seguindo algebricamente também encontramos:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: MHS na reta horizontal.
Obrigado, Thálisson C!
JonasDSS- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Ponto e reta (equação da reta)
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|