Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um financiamento de R$10.000 reais foi contratado a uma taxa de juros (compostos) de 3% ao mês. Ele será liquidado em duas parcelas iguais, a primeira vencendo em 60 dias e a segunda em 90 dias após a efetivação do contrato. O valor de cada parcela desse financiamento é , aproximadamente, igual a
[img][/img]
[img][/img]
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Juros Compostos
Boa tarde, magcamile.magcamile escreveu:Um financiamento de R$10.000 reais foi contratado a uma taxa de juros (compostos) de 3% ao mês. Ele será liquidado em duas parcelas iguais, a primeira vencendo em 60 dias e a segunda em 90 dias após a efetivação do contrato. O valor de cada parcela desse financiamento é , aproximadamente, igual a
" />
x = valor de cada parcela
Calculando o valor atual de cada parcela:
x/(1,03)² + x/(1,03)³ = 10000
x* [1/(1,03)² + 1/(1,03)³] = 10000
x*(0,9426 + 0,9151) = 10000
x = 10000/(1,8577)
x = R$ 5.383,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|