PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia Mecânica

3 participantes

Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Energia Mecânica

Mensagem por perlingra Qua 22 Abr 2015, 15:05

(MACK-SP) Uma pequena esfera sai do repouso, no ponto A do trilho liso abaixo, e, sem perder o contato com o mesmo, atingir o ponto D. A partir deste ponto, a pequena esfera abandona o trilho e desloca-se livremente até o ponto F do plano de apoio. Adote g = 10 m/s2. A medida do segmento EF é:

Energia Mecânica ABAAAewaYAI-14

a) 1,225 m

b) 2,45 m

c) 4,90 m

d) 7,00 m

e) 7,35 m

R= c)

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Euclides Qua 22 Abr 2015, 16:05

1- com a diferença de altura entre A e D você encontra a velocidade em D. (7 m/s)

2- depois é um lançamento horizontal com essa velocidade:
tempo de queda 0,7 s EF=4,90 m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Energia Mecânica

Mensagem por aulasparticularesharrison Ter 15 Nov 2016, 11:42

Bom dia, gostaria de saber se alguém poderia me ajudar com uma dúvida nessa questão. A equação que descreve o lançamento da esfera é: y=2,45 - 5*t^2?

Att.,

Harrison Henri.

aulasparticularesharrison
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/11/2016
Idade : 27
Localização : Savador - Ba - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Energia Mecânica Empty Re: Energia Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos