Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Calcule o valor de:
E = (cot 10º + cot 80º)/sec 70º + cot 50º/ (cot25º - cot 65º)
Resp.: 5/2
E = (cot 10º + cot 80º)/sec 70º + cot 50º/ (cot25º - cot 65º)
Resp.: 5/2
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Equação Trigonométrica
Vou fazer a primeira fração:
Numerador ---> N = cotg10 + tg10 = cos10/sen10 + sen10/cos10 = (cos²10 + sen²10)/sen10.cos10
N = 1/[2.sen10.cos10)/2] ---> N = 2/sen20º
Denominador ---> D = sec70 ---> D = 1/cos70 ---> D = 1/sen20
N/D = 2
Faça o outro
Numerador ---> N = cotg10 + tg10 = cos10/sen10 + sen10/cos10 = (cos²10 + sen²10)/sen10.cos10
N = 1/[2.sen10.cos10)/2] ---> N = 2/sen20º
Denominador ---> D = sec70 ---> D = 1/cos70 ---> D = 1/sen20
N/D = 2
Faça o outro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Obrigado mestre
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Uma equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Uma equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|