Exercicio de mol e massa
3 participantes
Página 1 de 1
Exercicio de mol e massa
UFV-02)
O ferro é essencial para a saúde do ser humano, pois é constituinte fundamental das células vermelhas, que transportam o oxigênio. O espinafre, as passas e o germe de trigo são fontes naturais de ferro. Entretanto, em casos de deficiência deste nutriente, este pode ser suprido por comprimidos contendo sulfato ferroso heptaidratado (FeSO4.7H2O). Um pesquisador realizou um estudo em que cada participante ingeria diariamente tabletes de sulfato ferroso heptaidratado, o suficiente para suprir 0,10 g de ferro (Fe2+) por dia. Isto corresponde a aproximadamente a seguinte massa, em gramas, de FeSO4.7H2O: a) 55,8 b) 0,3 c) 0,5 d) 0,1 e) 277,9
A resposta é a letra c).
O ferro é essencial para a saúde do ser humano, pois é constituinte fundamental das células vermelhas, que transportam o oxigênio. O espinafre, as passas e o germe de trigo são fontes naturais de ferro. Entretanto, em casos de deficiência deste nutriente, este pode ser suprido por comprimidos contendo sulfato ferroso heptaidratado (FeSO4.7H2O). Um pesquisador realizou um estudo em que cada participante ingeria diariamente tabletes de sulfato ferroso heptaidratado, o suficiente para suprir 0,10 g de ferro (Fe2+) por dia. Isto corresponde a aproximadamente a seguinte massa, em gramas, de FeSO4.7H2O: a) 55,8 b) 0,3 c) 0,5 d) 0,1 e) 277,9
A resposta é a letra c).
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: Exercicio de mol e massa
Massa molar de FeSO4.7H2O = 278g/mol.
Massa molar de Fe2+ = 56g/mol.
278g---------56g
x------------0,1g
x = 0,496
Alternativa C.
Massa molar de Fe2+ = 56g/mol.
278g---------56g
x------------0,1g
x = 0,496
Alternativa C.
Re: Exercicio de mol e massa
Seguinte: se haverá 0, 1g de fe+2, haverá , portanto, 0,1/56 mols de fe , logo, o mesmo tanto de mols de sulfato ferroso heptaidratado.
Cálculo:
0,1×278 (massa desse sulfato)/56=0,5g
Cálculo:
0,1×278 (massa desse sulfato)/56=0,5g
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Tópicos semelhantes
» A massa do próton e a massa do nêutron
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica vs. Número de Massa
» massa molar e massa molecular
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica vs. Número de Massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|