PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTAO VUNESP

4 participantes

Ir para baixo

QUESTAO VUNESP Empty QUESTAO VUNESP

Mensagem por Jaene Reis Seg 20 Abr 2015, 10:13

(Vunesp – SP) A energia interna U de uma certa quantidade de gás, que se comporta como gás ideal, contida num recipiente, é proporcional à
temperatura absoluta T, e seu valor pode ser calculado utilizando a expressão U = 12,5.T. A temperatura deve ser expressa em kelvins e a energia interna, em joules. Se inicialmente o gás está à temperatura T = 300K e, em uma transformação a volume constante, recebe 1.250J de uma fonte de calor, sua temperatura final será:
 
R:400K
Jaene Reis
Jaene Reis
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : DF

hashi003 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTAO VUNESP Empty Re: QUESTAO VUNESP

Mensagem por Victor de oliveira Seg 20 Abr 2015, 10:54

Volume constante, trabalho= 0.Logo, Q=○U-----》 1250=12,5×(T-300)----》 T=400K

Victor de oliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTAO VUNESP Empty Re: QUESTAO VUNESP

Mensagem por PsychoWK Sex 12 Out 2018, 12:25

A transformação é a volume constante, ou seja, não há trabalho realizado. Se não há trabalho, toda a energia recebida pelo gás foi usada para variar a energia interna das suas moléculas. 
Sendo assim: 
U = a quantidade de calor recebida.
Usando a fórmula que o enunciado nos deu, temos:
U = 12,5 x T ( Como queremos a variação, vamos usar ΔT "Variação da temperatura) 

U = 12,5 x ΔT
1250 = 12,5ΔT
ΔT = 1250/12,5

ΔT = 100

Mas a questão quer saber a temperatura final, então: 


ΔT = T(Final) - T(Inicial)
100 = TF - 300
TF = 100 + 300


TF = 400K

Surprised
PsychoWK
PsychoWK
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/04/2018
Idade : 22

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTAO VUNESP Empty Re: QUESTAO VUNESP

Mensagem por hashi003 Sex 18 Jun 2021, 09:58

Olá, eu estou com dúvida nesta mesma questão, porém, no lugar de T=300K, o T é igual a 200K. Você poderia me ajudar?.

hashi003
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTAO VUNESP Empty Re: QUESTAO VUNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos