Velocidade de escape
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Velocidade de escape
Por que fator deve ser multiplicada a energia necessária para escapar da terra para se obter a energia necessária para escapar da Lua?
Brunaaahhh- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : maringá, paraná, brasil
Re: Velocidade de escape
A gravidade da Terra é aproximadamente 6 vezes a da Lua
Logo, o fator é 1/6
Logo, o fator é 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade de escape
Elcio, a questão fala da energia necessária para o escape.
Velocidade de escape: v = √2gr
energia cinética: mv²/2 = m2gr/2 = mgr
Velocidade de escape: v = √2gr
energia cinética: mv²/2 = m2gr/2 = mgr
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Velocidade de escape
A quantidade de energia (cinética) necessária para escapar é o mesmo que o (valor absoluto da) energia potencial gravitacional na sua posição original. Assim, um objeto de massa m em um planeta de massa M e raio R precisa K = GmM / R, a fim de (apenas) escapar.
Configurando a relação, encontramos:
Configurando a relação, encontramos:
eiji- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : PARANÁ
Tópicos semelhantes
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade de Escape
» velocidade de escape
» Velocidade de escape de um asteroide
» Gravitação - velocidade de escape
» Velocidade de Escape
» velocidade de escape
» Velocidade de escape de um asteroide
» Gravitação - velocidade de escape
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|