Cores e matrizes!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cores e matrizes!
Quem puder ajudar, eu agradeço!
"A matriz abaixo representa uma imagem em preto e branco, sendo 255 o branco total e 0 o preto total.\
Sobre a matriz M acima não é correto afirmar que:
Escolha uma:
a. Se efetuarmos a operação B - M, onde B é uma matriz 8 x 8 cujos elementos são todos iguais a 255, vamos obter a mesma imagem com as cores invertidas.
b. Se efetuarmos o produto 1/2 · M vamos obter a mesma imagem em preto e cinza.
c. A matriz transposta de M (ou MT) representa a figura rotacionada em 90° no sentido horário.
d. Se somarmos à matriz M(8X8) uma matriz N(8X8) cujos elementos ni,j são iguais a zero com exceção do n1,3 = 255 e n5,6 = -255, vamos obter uma nova imagem que representa a letra R".
"A matriz abaixo representa uma imagem em preto e branco, sendo 255 o branco total e 0 o preto total.\
Sobre a matriz M acima não é correto afirmar que:
Escolha uma:
a. Se efetuarmos a operação B - M, onde B é uma matriz 8 x 8 cujos elementos são todos iguais a 255, vamos obter a mesma imagem com as cores invertidas.
b. Se efetuarmos o produto 1/2 · M vamos obter a mesma imagem em preto e cinza.
c. A matriz transposta de M (ou MT) representa a figura rotacionada em 90° no sentido horário.
d. Se somarmos à matriz M(8X8) uma matriz N(8X8) cujos elementos ni,j são iguais a zero com exceção do n1,3 = 255 e n5,6 = -255, vamos obter uma nova imagem que representa a letra R".
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Cores e matrizes!
Prezado, estou procurando a incorreta...
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Cores e matrizes!
A letra B está correta pois teremos uma matriz com 0 nas mesmas posições que os zeros da matriz M e 255/2 (cinza) nas mesmas posições que os 255 da matriz M.
A letra D está correta (basta verificar que a matriz será uma letra R em branco num plano preto).
Portanto a letra C seria a incorreta, já que a imagem da transporta é obtida da original por uma rotação de 30° graus no sentido anti-horário (e não no horário).
A letra D está correta (basta verificar que a matriz será uma letra R em branco num plano preto).
Portanto a letra C seria a incorreta, já que a imagem da transporta é obtida da original por uma rotação de 30° graus no sentido anti-horário (e não no horário).
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Cores e matrizes!
Muito grato! ^^
falarodrigo- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 08/01/2015
Idade : 40
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cores e matrizes! ^^
» Cores e matrizes 2!
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» luz e as cores
» À luz do dia e as cores
» Cores e matrizes 2!
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» luz e as cores
» À luz do dia e as cores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|