raciocínio lógico..
3 participantes
Página 1 de 1
raciocínio lógico..
O tempo de voo de um piloto será, daqui a 3 anos , um quadrado perfeito e, há tres anos, era precisamente a raiz quadrada desse quadrado.Qual o tempo de voo do piloto?
n sei pq está dando errado..eu fiz da seguinte forma..
3 + x = x²
-3 + x = x +
___________
2x = x²+x
x²-x = 0
raízes ; 0 e 1
A RESPOSTA É ; 6 ( NO QUE ESTOU ERRANDO?)
n sei pq está dando errado..eu fiz da seguinte forma..
3 + x = x²
-3 + x = x +
___________
2x = x²+x
x²-x = 0
raízes ; 0 e 1
A RESPOSTA É ; 6 ( NO QUE ESTOU ERRANDO?)
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: raciocínio lógico..
Você não pode afirmar que um número "x" mais 3 é o quadrado perfeito desse mesmo número "x", eles são diferentes!
e
Se x=1, na segunda afirmativa do enunciado teremos um tempo negativo. Portanto x=6.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: raciocínio lógico..
Boa noite,jumentaoo escreveu:O tempo de voo de um piloto será, daqui a 3 anos , um quadrado perfeito e, há tres anos, era precisamente a raiz quadrada desse quadrado.Qual o tempo de voo do piloto?
n sei pq está dando errado..eu fiz da seguinte forma..
3 + x = x²
-3 + x = x +
___________
2x = x²+x
x²-x = 0
raízes ; 0 e 1
A RESPOSTA É ; 6 ( NO QUE ESTOU ERRANDO?)
O erro está em que você fez (3 + x = x²); entretanto a questão não diz que a soma seria igual ao quadrado do tempo de voo, mas a um quadrado qualquer, não especificado.
Assim, consideremos como sendo k² esse quadrado, e k sua raiz quadrada:
x + 3 = k² ...... (I)
x – 3 = k ........ (II)
(I) – (II):
x + 3 = k²
-x + 3 = -k
-----------------
...... 6 = k² - k
k² - k - 6 = 0 (que resolvida por Bhaskara nos fornece):
k' = 3
k" = -2 (desprezamos)
Portanto, fica:
x + 3 = 3²
x + 3 = 9
x = 9 - 3
x = 6
x - 3 = 3
x = x + 3
x = 6
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: raciocínio lógico..
a certo...valeu mesmo pela ajuda !! vocÊs ajudaram muito !!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|