PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho de um gás durante transformação

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho de um gás durante transformação Empty Trabalho de um gás durante transformação

Mensagem por ivafialho Sáb 18 Abr 2015, 15:49

Trabalho de um gás durante transformação Doq7p3
Um gás monoatômico esta inicialmente no estado A, a uma temperatura de 500 k. R= 8,31 J/mol.K O gás sofre uma transformação, passando para o estado B, de modo que a pressão e o volume variam conforme o diagrama.
Calcule durante a transformação

a temperatura em B=300 k
O numero de mols de móleculas do gás= 24
A variação da energia interna do gás= -6.10^4 J
o trabalho realizado pelo gás= 12.10^4 J  
o calor trocado pelo gás com o meio ambiente = 6.10^4 J

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de um gás durante transformação Empty Re: Trabalho de um gás durante transformação

Mensagem por Thálisson C Sáb 18 Abr 2015, 16:06

a) 

b)  

c)  

d)  

e)  


Última edição por Thálisson C em Sáb 18 Abr 2015, 16:56, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de um gás durante transformação Empty Re: Trabalho de um gás durante transformação

Mensagem por ivafialho Sáb 18 Abr 2015, 16:35

Valeu Thálisson, como sempre muito prestativo Very Happy !!

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho de um gás durante transformação Empty Re: Trabalho de um gás durante transformação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos