Função e números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e números complexos
Considere uma função f(z) = az + b/cz + d, tal que f(i) = 2i + 3 e f(3) = 2. Determine f sabendo que a, b, c e d são números reais.
Tchella- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função e números complexos
Parece-me que você esqueceu de colocar parênteses para definir bem o numerador e denominador.
Seria f(z) = (a.z + b)/(c.z + d) ?
Se for, faça o seguinte:
1) Mude a ordem ---> f(z) = (b + a.z)/(d + c.z)
1) Faça z = i e monte a equação f(i) = (b + a.i)/(d + c.i) = 3 + 2i
2) No 1º membro multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador: (d - ci)
3) Separe a parte real R e a imaginária I no 1º membro e faça R = 3 e I = 2 obtendo um sistema de equações
4) Faça o mesmo para z = 2 e f(3) = 2 obtendo outro sistema
5) Resolva o sistema de equações e calcule a, b, c, d
Seria f(z) = (a.z + b)/(c.z + d) ?
Se for, faça o seguinte:
1) Mude a ordem ---> f(z) = (b + a.z)/(d + c.z)
1) Faça z = i e monte a equação f(i) = (b + a.i)/(d + c.i) = 3 + 2i
2) No 1º membro multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador: (d - ci)
3) Separe a parte real R e a imaginária I no 1º membro e faça R = 3 e I = 2 obtendo um sistema de equações
4) Faça o mesmo para z = 2 e f(3) = 2 obtendo outro sistema
5) Resolva o sistema de equações e calcule a, b, c, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função e números complexos
Desculpe, me esqueci dos parênteses sim. Obrigada pela ajuda!
Tchella- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Numeros complexos + função do II grau
» Função Polinomial e Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Numeros complexos + função do II grau
» Função Polinomial e Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|