Questão de função
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de função
Sabendo que "c" e "d" são números reais, o maior valor de "d" tal que a função F: R->R definida por
F(X)= -X+C, PARA X MAIOR OU IGUAL A d seja injetora é :
X^2-4X+3, PARA X
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
F(X)= -X+C, PARA X MAIOR OU IGUAL A d seja injetora é :
X^2-4X+3, PARA X
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
Re: Questão de função
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Fonte: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-------------------------
Eu resolvi essa questão agora a pouco, veja nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t86974-funcao
Fonte: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
-------------------------
Eu resolvi essa questão agora a pouco, veja nesse tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t86974-funcao
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão de função
Olá Caique bom eu não entendi muito bem, será que você pode explicar de novo ?
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
Re: Questão de função
Voce quer achar o maior x possível para que a função seja injetora.
Para isso, vamos usar somente a parábola pra ficar mais facil de enxergar.
Vamos supor que D=2.5
O gráfico da parábola será esse:
Perceba que o tracejado vermelho corta o gráfico em dois pontos, então a função deixa de ser injetora. Assim voce consegue percebe que o maior valor possível pra D é justamente o vértice da parábola?
Para isso, vamos usar somente a parábola pra ficar mais facil de enxergar.
Vamos supor que D=2.5
O gráfico da parábola será esse:
Perceba que o tracejado vermelho corta o gráfico em dois pontos, então a função deixa de ser injetora. Assim voce consegue percebe que o maior valor possível pra D é justamente o vértice da parábola?
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão de função
To entendendo, mais o que acontece, se eu escolhesse qualquer valor tipo D=5 podia ser uma parábola ? E no caso é uma parábola por que a segunda função é do segundo grau ?
Ricardocvonstrauffenberg- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questao de Funçao
» Questão de função
» Questão de função 1.2
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questao de Funçao
» Questão de função
» Questão de função 1.2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|