Em uma região fria do planeta, um pequeno lag
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Em uma região fria do planeta, um pequeno lag
Em uma região fria do planeta, um pequeno lago, com 100 m² de área, possui em sua superfície uma camada de gelo de 10 cm de espessura. Considere que a temperatura ambiente é de -10ºC e que a condutividade térmica do gelo é k = 0,005 cal/(cm.s.ºC). Determine:
a) o fluxo de calor através da camada de gelo.
Eu fiz assim:
C = [5x10^-3 . 1x10^6 . (-10 - 0)]/10
C = -5000 cal/s
Minha dúvida é com relação a posição da da temperatura... Eu deveria ter colocado (0-(-10)), visto que o gabarito diz que o resultado é 5000 cal/s?
a) o fluxo de calor através da camada de gelo.
Eu fiz assim:
C = [5x10^-3 . 1x10^6 . (-10 - 0)]/10
C = -5000 cal/s
Minha dúvida é com relação a posição da da temperatura... Eu deveria ter colocado (0-(-10)), visto que o gabarito diz que o resultado é 5000 cal/s?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Em uma região fria do planeta, um pequeno lag
Olivia,
O fluxo de calor dá-se entre regiões de temperaturasT_{1} e T_{2} tais que T_{1}>T_{2} e a sua diferença é dada por \Delta T= T_{1}-T_{2} , assim:
\Delta T=0-(-10) \rightarrow \Delta T=10^{\circ} \ C
O fluxo de calor dá-se entre regiões de temperaturas
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|