Altura de um cone
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de um cone
Um semicírculo de área S=50π cm² é usado como superfície lateral de um cone. Determine a altura desse cone.
Resposta: 5√ 3 cm
Resposta: 5√ 3 cm
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Altura de um cone
R = raio do semicírculo
r = raio da base do cone
pi.R²/2 = 50.pi ---> R = 10
geratriz do cone = R ---> g = 10
arco do semicírculo = pi.R = 10.pi
perímetro do círculo da base do cone = arco do semicírculo ---> 2.pi.r = 10.pi ---> r = 5
h² = g² - r² ---> h² = 10² - 5² ---> h² = 75 ---> h² = 25.3 ---> h = 5. √3
perímetro do
r = raio da base do cone
pi.R²/2 = 50.pi ---> R = 10
geratriz do cone = R ---> g = 10
arco do semicírculo = pi.R = 10.pi
perímetro do círculo da base do cone = arco do semicírculo ---> 2.pi.r = 10.pi ---> r = 5
h² = g² - r² ---> h² = 10² - 5² ---> h² = 75 ---> h² = 25.3 ---> h = 5. √3
perímetro do
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Altura de um cone
» UEA- Altura de um cone reto
» altura do cone
» Cone- Altura
» Altura de um cone
» UEA- Altura de um cone reto
» altura do cone
» Cone- Altura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|