PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL - PR -Sistema métrico/base decimal

Ir para baixo

UEL - PR -Sistema métrico/base decimal Empty UEL - PR -Sistema métrico/base decimal

Mensagem por boskim22 Qua 08 Abr 2015, 11:31

(Uel 99) Seja o número XYZ, no qual X é o algarismo das centenas, Y o das dezenas e Z o das unidades. Invertendo-se a ordem dos algarismos obtém-se o número ZYX, que excede XYZ em 198 unidades. Se a soma dos três algarismos é 15 e o produto dos algarismos extremos é 8, então o número XYZ está compreendido entre
a) 250 e 300
b) 300 e 350
c) 400 e 450
d) 500 e 550
e) 550 e 600
 Gabarito é letra A.Se puderem me expliquem,em detalhes,como resolver essa questão.Obrigado galera.
boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UEL - PR -Sistema métrico/base decimal Empty Re: UEL - PR -Sistema métrico/base decimal

Mensagem por Convidado Qua 08 Abr 2015, 12:02

X + Y + Z = 15
XZ = 8

XYZ + 198 = ZYX
100X + 10Y + Z + 198 = 100Z + 10Y  + X
100Z + 10Y + X - 100X - 10Y - Z = 198
99Z - 99X = 198
99(Z - X) = 198
Z - X = 2
XZ = 8
Resolvendo encontramos Z = 4 e  X = 2
4 + 2 + Y = 15
y = 9

Logo
XYZ = 294

Analisando as alternativas a resposta é letra A.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UEL - PR -Sistema métrico/base decimal Empty Re: UEL - PR -Sistema métrico/base decimal

Mensagem por boskim22 Qui 09 Abr 2015, 22:08

JackobssonZ escreveu:X + Y + Z = 15
XZ = 8

XYZ + 198 = ZYX
100X + 10Y + Z + 198 = 100Z + 10Y  + X
100Z + 10Y + X - 100X - 10Y - Z = 198
99Z - 99X = 198
99(Z - X) = 198
Z - X = 2
XZ = 8
Resolvendo encontramos Z = 4 e  X = 2
4 + 2 + Y = 15
y = 9

Logo
XYZ = 294

Analisando as alternativas a resposta é letra A.

Muito obrigado JackobssonZ.Entendi certinho.Valeu.

boskim22
boskim22
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

UEL - PR -Sistema métrico/base decimal Empty Re: UEL - PR -Sistema métrico/base decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos