(Escola Naval) Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) Contagem
Quantos são os anagramas da palavra "ESCOLA" nos quais nenhuma letra ocupa o seu lugar primitivo?
A) 719.
B) 265.
C) 197.
D) 100.
E) 249.
A) 719.
B) 265.
C) 197.
D) 100.
E) 249.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Contagem
Para as letras não ocuparem o seu lugar primitivo ,temos que ter uma permutação caótica.
Fórmula Caótica.
Dn = n!.[1 - 1/1! + 1/2! - 1/3! + 1/4! - ...+(-1)^n.1/n!]
D6 = 6![1 - 1 +1/2 - 1/6 + 1/24 - 1/120 + 1/720]
D6 = 265
Fórmula Caótica.
Dn = n!.[1 - 1/1! + 1/2! - 1/3! + 1/4! - ...+(-1)^n.1/n!]
D6 = 6![1 - 1 +1/2 - 1/6 + 1/24 - 1/120 + 1/720]
D6 = 265
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Contagem
» (Escola Naval - 1982) Contagem
» Escola Naval-27
» Escola Naval
» Escola Naval-14
» (Escola Naval - 1982) Contagem
» Escola Naval-27
» Escola Naval
» Escola Naval-14
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|